Интервью с Анной Антоновой
08 марта 2014 г.

В первые дни весны вышел новый сериал «Бессонница», в котором актриса театра и кино Анна Антонова сыграла роль судьи. Корреспондент Школьной редакции нашего портала расспросила Анну о ее работе и планах на будущее.

В первые дни весны на Интернет-портале вышел новый сериал «Бессонница», в котором актриса театра и кино Анна Антонова сыграла роль судьи. Корреспондент Школьной редакции нашего портала расспросила Анну о ее работе и планах на будущее.

- Анна, что для вас значит этот проект и есть ли какое-то особенное различие между ним и другими вашими работами?

• Да, потому что, до «Бессонницы» мне никогда не приходилось играть таких ролей. Роль драматичная, очень серьезная, расчетливая, глубокая, холодная, где-то злая. У меня была подпольная кличка - Камень. Ее мне дал наш режиссер Андрей Мамонтов. Я все время норовила что-то там разыграть. А он мне все время говорил: «Аня, ты камень, КАМЕНЬ. Успокойся. Не надо никаких реакций».

- А Вы сами похожи на свою героиню?

• Мне не приходилось играть до этого ни одной роли настолько далекой от меня, даже от тех характерных ролей, которые мне приходилось играть. И я очень благодарна режиссеру, продюсерам, создателям сериала за то, что они дали мне шанс попробовать себя совершенно в новом жанре. К счастью или к сожалению, я не знаю, но меня в основном видят, либо в стервозных, либо комедийных ролях. А тут роль совершенно другого плана, и я очень надеюсь, что своим появлением «Бессонница» расширит мои горизонты, как актрисы.

- А Вам понравилось играть такую «расчетливую, холодную, где-то злую» роль, или все-таки ближе комедийные, добрые образы?

• Я теперь не могу сказать, что мне нравится больше. Я в принципе влюблена в свою работу и люблю делать все, что мне встречается на моем пути. Но тут мне впервые пришлось убивать, стрелять, драться на катанах, перепрыгивать трехметровые заборы, мчаться на машинах, на мотоциклах просто драться, душить кого-то, зарезать, закалывать ножом. Все это я делала впервые. На самом деле в других ролях такого не приходилось делать... И я испытывала огромное наслаждение (смеется) от того, что сегодня я зарежу одного, завтра расстреляю того, послезавтра другого.
    Я каждый раз, прочитав сценарий, ждала, когда же будет та или иная сцена. Каждое утро перед съемочным днем я с восторгом, с энтузиазмом ехала на съемочную площадку, потому что я знала, что сегодня меня ждет новая удивительная сцена, которую я очень хочу сыграть. Мне было все это безумно интересно.

- В процессе съемок Вы гоняли на мотоцикле? А в жизни раньше катались? Какие ощущения?

• Никогда в жизни. Я боюсь, я вообще не экстремал. Я вяжу, вышиваю, шью, плету мулине, пою, иногда танцую, но не экстремал. Я очень сильно боюсь всего: скорости, высоты.

- Стрелять тоже было страшно?

• Вот стреляю я метко. В тире всегда бью в десятку, поэтому тут меня хвалили пиротехники: «Смотри-ка, стреляет и не моргает». А вот остальное все очень страшно, на мотоцикле, на машине ужасно страшно, а что делать - я камень, мне нужно все со стальным взглядом выполнять.

- Вы еще и театральная актриса, расскажите, есть разница между игрой на сцене и съемками в кино?

• Разница есть, потому что, находясь на сцене, ты можешь оценить свою игру и как идет спектакль. Ты находишься здесь и сейчас, видишь реакцию публики, как они шмыгают носами или хохочут по твоей невидимой волшебной палочке. В сериалах и кино ты собираешь эти плоды уже после выхода продукта. На съемочной площадке ты можешь получить удовлетворение от того, что что-то получилось, но окончательно только после выхода сериала.

- Анна, поделитесь творческими планами на будущее.

• В театре Вахтангова планируется постановка нового спектакля режиссером Владимиром Мирзоевым, которого я очень люблю, как человека творческого и талантливого режиссера. Я играю во всех его спектаклях, которые были в театре Вахтангова с тех пор, как я пришла туда. С нетерпением жду эту новую работу, а что касается съемок, я думаю и надеюсь, что я в дальнейшем буду продолжать сотрудничать с компанией «Дикси», потому что мы все, я бы сказала, нашли друг друга.

Беседовала Станислава Филатова

Школьная редакция портала «Реальная школа»

Прокомментировать

Авторизуйтесь, чтобы сразу видеть ваши коменарии. Сообщения содержащие нецензурную лексику будут удалены.