Кофе с утра
27 февр. 2014 г.

Кофе с утра

Я всегда задавался вопросом: «Где можно попробовать самый вкусный кофе в мире?»

Как начинается каждое утро? Конечно, встреча с новым днем у всех происходит по-разному: у кого-то с зарядки, у других с подготовки завтрака родным и близким, а некоторых - с утренней прогулки с любимым питомцем по парку. Но я с уверенностью могу поспорить, что вы вряд ли откажете себе в удовольствии встретить первые лучи солнца с чашечкой бодрящего кофе в руках. Безусловно, часть людей не любят кофе и отдают своё предпочтение чаю, но сегодня разговор пойдет именно о кофе.

Этот чудо-напиток пьют на всех континентах, включая вечно покрытую льдом Антарктиду. Я всегда задавался вопросом: «Где можно попробовать самый вкусный кофе в мире?» Ответ был прост - в Италии.
Ещё в далекие времена, когда кофейные зерна только стали известны миру, итальянцам так понравился чарующий аромат и вкус этого великолепного напитка, что они стали разъезжать по всему миру и отбирать наилучшие сорта кофе. Традиции качества до сих пор поддерживает Национальный институт дегустаторов кофе. Также у итальянцев существует целый этикет по приготовлению и употреблению кофе.

Два года тому назад мне удалось побывать в немецком городе Франкфурт. Мне посоветовали посетить одну известную итальянскую кофейню. Изюминка этого заведения в том, что эта кофейня была основана итальянскими иммигрантами, и вот уже несколько поколений готовят кофе по всем стандартам итальянских кофеин. Я просто не мог отказать себе в удовольствии наконец-то попробовать знаменитого итальянского кофе.

Наведался я в эту кофейню часов в 10 утра, в надежде, что народу будет мало, но оказалось все совсем наоборот. Сев за стойку, я заказал у баристы latte. Ни прошло и минуты, как передо мною стоял стакан горячего молока, меня это привело в небольшое недоумение. Я начал расспрашивать у баристы, почему он подал мне молоко, а не кофе. Он весело рассмеялся, видимо понял, что я турист, и объяснил, что правильно будет говорить coffee latte. Видите ли, просто latte в переводе с итальянского обозначает молоко. Бариста рассказал ещё множество интересных вещей, что в Италии каждому кофе свое время, например - каждый итальянец, чтобы проснуться с утра, выпивает 2 чашки бодрящего espresso, в обед может выпить cappuccino или coffee latte, а вечером все зависит от дальнейших планов. Считается, что бариста может называть себя профессионалом после 10-15 лет работы, поскольку именно за такой промежуток времени он познает все тонкости своей работы.

Пусть каждое ваше утро будет неповторимым и начинается с чашечки прекрасного кофе.

Иван Захарченко

Школьная редакция портала «Реальная школа»

Прокомментировать

Авторизуйтесь, чтобы сразу видеть ваши коменарии. Сообщения содержащие нецензурную лексику будут удалены.