Первый городской предновогодний танцевальный марафон Dance Upgrade 2013
21 дек. 2013 г.

Для тех, кто в воскресенье оставил свои повседневные дела и захотел потанцевать от души, проходил предновогодний марафон во дворце спорта «Янтарь».

Для тех, кто в воскресенье оставил свои повседневные дела и захотел потанцевать от души, проходил предновогодний марафон во дворце спорта «Янтарь». Все желающие могли принять в нем участие после предварительной регистрации. Как только я вошла в зал, то увидела молодых девушек в необычной одежде, которая не могла не радовать глаз. Яркие рубашки, кроссовки всех цветов радуги, большие банты на голове, дерзкий макияж и множество аксессуаров – все это подчеркивало индивидуальность каждой участницы. Перед началом выступления в зале собралось много участниц, которые разогревали свои мышцы и тренировали растяжку. Сразу было видно, что будет что-то интересное и впечатляющее. Марафон включал в себя мастер-классы по танцевальным направлениям в стиле jazz-funk, modern и hip-hop.

Дмитрий Трохин, Стас Цой и Витя JIM – хореографы сильнейших танцевальных команд России, участники телевизионных танцевальных проектов и шоу-талантов, а также резиденты топовых московских танцевальных студий и клубов провели мастер-класс. Под современную и ритмичную музыку зал ожил, а девушки начали танцевать так быстро, что зрители просто не успевали следить за их движениями. Резкие переходы от одного движения к другому заряжали танец энергией, а кислотно-яркие наряды будто были палитрой клякс среди белого листа, постепенно превращая его в насыщенную картину. Эмоции были незабываемые! После мастер-класса Дмитрия Трохина мне удалось побеседовать с ним и задать ему несколько вопросов.
Дмитрий уже двенадцать с половиной лет профессионально занимается спортивными танцами. У него большой опыт выступления на концертах, фестивалях и на международных конкурсах. Он преподает и ставит свои собственные номера, снимается в музыкальных и рекламных клипах, выступает со многими артистами нашей эстрады.

Дмитрий, как и с чего началась ваша профессиональная карьера?

– Моя карьера танцора начиналась с того, что я учился в университете на экономическом факультете на финансиста. Нужно было как-то зарабатывать на учебу, потому что моя специализация была только платная, и я решил попробовать себя в танцах.
В школе занимался немного бальными танцами, немножко самодеятельности. Когда я пришел в профессиональные танцы, то понял, что танцевать не умею вообще (смеется). Меня это все завлекло. Зарабатывать на жизнь этим я не стал, но это стало больше, чем хобби. Я этим жил, параллельно получая экономическое образование. Через пару лет я начал преподавать сам, создав свой коллектив. Со многими известными хореографами я работал, во многих известных коллективах побывал.

Вы выступаете на многих международных конкурсах, у Вас большой опыт. Какое мероприятие было самое запоминающееся?

– Каждый год большинство самых сильных соревнований проходят именно в Москве. Есть те, которые проходят в регионах или вне России. Например, мы постоянно мы участвовали в конкурсе «Студенческая весна». Он собрал более двух тысяч студентов, со всех регионов. Сейчас я полностью решил уйти в танцы. Что будет через десять лет, я не знаю...

Какая у Вас главная цель на данный момент?

– Сейчас цель максимально везде успеть, потому что уже декабрь – много выступлений, новогодних корпоративов, мероприятий. Я же непосредственно не только преподаватель, но и танцор. Поэтому главное – это успеть все! На ближайшее будущее я планирую открыть новую творческую группу и продолжать развиваться и дальше в этой сфере, не останавливаясь на достигнутом.

А что вас вдохновляет?

– Вдохновляют хореографы из Лос-Анджелеса, там работают самые сильные танцоры . Вдохновляют мои коллеги и партнеры, талантливые знакомые, на которых я ориентируюсь. Считаю, что я танцую недостаточно хорошо, поэтому хожу на мастер-классы, в том числе, и на международные. Меня вдохновляет все современное искусство.

И напоследок, что бы Вы хотели пожелать всем начинающим танцорам?

– Ребята, если вы хотите добиться каких-то успехов, не опускайте руки. Главное – это работать. И, конечно же, желание! Не будет желания – результат будет соответствующий. Не надо бояться, надо избегать тщеславия. Все мы рано или поздно сталкиваемся с «волной звездности», но нельзя поддаваться этому. Как говорил мой первый хореограф: «Если вы хотите действительно научиться хорошо танцевать, то осваивайте по максимуму все направления в танцах».

Ксения Солнцева
Школьная редакция портала «Реальная школа»

Прокомментировать

Авторизуйтесь, чтобы сразу видеть ваши коменарии. Сообщения содержащие нецензурную лексику будут удалены.