Московский Международный Фестиваль Сладостей
19 дек. 2013 г.

Московский Международный Фестиваль Сладостей

Сложно найти человека, полностью равнодушного к сладкому. Есть и те, кто не представляет своей жизни без этой радости. Сладкое способствует выработке в организме гормона счастья, поднимает настроение и дает нам запас энергии. Так почему же не стать чуточку счастливее?

Сложно найти человека, полностью равнодушного к сладкому. Есть и те, кто не представляет своей жизни без этой радости. Сладкое способствует выработке в организме гормона счастья, поднимает настроение и дает нам запас энергии. Так почему же не стать чуточку счастливее?

С 4 по 8 января 2014 г. на ВВЦ в павильоне 75 уже в шестой раз состоится выставка «Московский Международный Фестиваль Сладостей». В выставке примут участия лучшие производители тортов, шоколада, конфет, пастилы, безалкогольных напитков, хлебобулочных изделий и, конечно же, на выставке будет работать медовая ярмарка, где каждый сможет найти мед и продукты пчеловодства на свой вкус.

Мне же удалось посетить подобный фестиваль в декабре. Сладкоежкам были предложены сладости Индии, Марокко, Франции, Китая, Финляндии и стран ближнего зарубежья. Каждому желающему была предоставлена возможность продегустировать и приобрести для своих близких изысканную продукцию. На декабрьской выставке можно было не только увидеть и попробовать на вкус частичку радости любой страны, но и принять участие в мастер-классе по изготовлению необычных десертов. Такая затея очень понравилась детям, они могли почувствовать себя настоящими поварами и угостить родителей.

Было бы глупо побывать в мире сладкого и не узнать у мастеров своего дела каково это – быть кондитером. Мне удалось взять интервью у Марине Поганян. В свои 21 девушка имеет большой опыт работы кондитером и уже имеет собственную необыкновенную кондитерскую.

– Марине, расскажите, а как давно вас воодушевляет сладкое? Вы с детства мечтали стать кондитером?
– Вы знаете – да, я с детства люблю готовить. Изначально, любила изобретать всякие салатики, а теперь готовить – это моя профессия. Готовить – это однозначно мое.

  • А сами любите сладости или предпочитаете только радовать им клиентов вашей кондитерской?
    – Что вы? Я очень люблю сладкое, но конечно приходится себя в чем-то и ограничивать (смеется), но побаловать себя утром – милое дело.

– А для родных много готовите?
– Много, ни один праздник без моих шедевров не обходится. Даже у некоторых друзей я ассоциируюсь с тортом. Такие вот добрые ассоциации вызываю, это приятно. Думаю, что полностью нашла себя в профессии шефа-кондитера. Нисколько не жалею, что выбрала себе такой творческий путь.

А я в свою очередь, нисколько не жалею, что посетила фестиваль. Узнала много нового, интересного и необычного, налюбовалась, попробовала. Не хотелось покидать волшебное место, но я ушла, унеся с собой море положительных эмоций и тепла.

Анастасия Петронговская
Школьная редакция портала «Реальная школа»

Прокомментировать

Авторизуйтесь, чтобы сразу видеть ваши коменарии. Сообщения содержащие нецензурную лексику будут удалены.