Пелагея: «Я благодарна маме за удивительное детство»
12 июля 2013 г.

Накануне своего 27-летия исполнительница этно-рока - Пелагея приняла участие в пресс -конференции РИА Новости, на которой она поделилась своими творческими планами и идеями. Мы решили подробнее узнать у певице о ее детстве.

• Как начиналась Ваша творческая карьера?

• Мне было 4 года и моё первое знакомство со сценой не увенчалось успехом. Стеснение охватило меня. Я заплакала от количества внимания. Затем попыталась несколько раз начать заново, но снова заплакала и ушла, сказав, что больше никогда не вынесу такого позора и никакой сцены больше не будет. А потом через два года, когда мама взяла меня с собой на радио давать интервью, её попросили спеть и я это сделала вместо неё. Это было в прямом эфире радио "Юность". Дальше "алгоритм карьеры" уже не вспомнить...

• Ваши выступления всегда очень живые, эмоциональные и позитивно настроенные. Какие чувства вы испытываете на сцене?

• С тех пор, как я вышла на сцену, я поняла, что ощущения, которые ты испытываешь на сцене - удовольствие невероятное. Оно похоже на прыжок с парашютом - это невозможно испытать на земле. Процесс обмена энергией во время выступления поистине волшебен и когда ты становишься вовлечённым в него, то забыть это уже нельзя.
    Свои проблемы я решаю посредством творчества. Я абсолютно счастливый человек, потому что я могу все свои "странности" сублимировать в творчестве.

• Какую роль в вашей жизни играет этническая музыка?

• У меня была возможность влюбиться в русскую народную песню, потому что я её слышала дома с самого детства. Я понимала, что между ними происходило волшебство и я хотела стать его частью. Мне было интересно и в сознательном возрасте я поняла, что этническая музыка рождает во мне удивительные эмоции, которые другая музыка не может вызвать и я чувствую как превращаюсь в женщину славянского племени.

• Чем Ваша музыка помогает людям?

• Зритель доверил нам такие чувства как патриотизм и отношение к своей культуре. Поэтому я чувствую большую ответственность. Для меня огромное счастье видеть молодых людей, детей, которые после концерта начинают понимать и любить свою народную музыку. У многих сейчас есть необходимость в эмоциональной и культурной поддержке. Часто люди приходят на концерты со своими несчастьями, проблемами и часто находят утешенье души в нашем творчестве.

• В Вашей жизни большую роль играет мама. Считаете ли Вы себя взрослой?

• Я абсолютно мамина дочка и безумно рада этому. Я благодарна ей за то, что у меня было детство, которое отличалось от детства других детей. Оно было совершенно удивительным. И я очень рада, что оно было полно переездов, концертов, встреч. Моя мама научила меня уважать и ценить независимость. Она - мощный пример для меня. Однажды мама сильно удивила меня, сказав, что я уже взрослая. Я долго думала, что сейчас я вот такая, а потом стану взрослой и умной. После я несколько дней находилась в шоковом состоянии.

• Что Вы думаете по поводу создания альбома песен для детей?

• Я не задумывалась над этим вопросом. Но предложение очень интересное, я подумаю...

Пелагея - очень открытый, общительный и притягательный человек, при общении с которым, действительно чувствуешь позитивный настрой.
Она обладает уникальным и прекрасным голосом, и несмотря на свою известность, она скромна и оберегает сокровенную часть своей души, признается, что у нее дома не висят ее портреты и в обычной жизни она не любит внимания к себе. Может, именно поэтому Пелагея планирует свой ближайший отпуск провести одна.
Кто знает, быть может через несколько лет группа "Пелагея" именно после нашего разговора решит выпустить сборник песен для детей. Что ж, поживём - увидим...

Виктория Воронина и Анастасия Петронговская
Школьная редакция проекта "Реальная школа"

Прокомментировать

Авторизуйтесь, чтобы сразу видеть ваши коменарии. Сообщения содержащие нецензурную лексику будут удалены.