Любишь остренькое?
04 марта 2014 г.

Любишь остренькое?

Где найти самую острую и вкусную пищу

Какая еда самая острая? Многие из вас подумали об индийской кухне или крылышках из популярного фаст-фуда, но самую острую и вкусную пищу, вы сможете найти в Таиланде. Тайская кухня очень острая, блюда готовятся очень быстро и только из свежих продуктов. Побывав в Таиланде 2 года назад, я не мог отказать себе в удовольствии попробовать традиционную тайскую кухню.

Почему же она такая острая? Дело в том, что Таиланд хоть и процветающая страна и уровень жизни у неё не так уж и мал, люди, проживающие в сельскохозяйственных районах, зачастую, живут и готовят в полной антисанитарии. Именно поэтому тайцы стали добавлять огромное количество острых специй в свои блюда, что бы убить недоброжелательных бактерий. Также из-за специй тайцы очень худой народ, потому что острые специи ускоряют метаболизм. Основой всех блюд является, конечно же, рисовая паста и рис, свежие овощи и фрукты. Ну а теперь о вкусном поподробнее.

Пад-тай (Pad Thai), пожалуй, самое известное из всех блюд, его можно найти в любом ресторане или кафе на улицах Таиланда. Блюдо готовиться в воке, специальном большом чане для жарки, рисовую лапшу с яйцом обжаривают на медленном огне и добавляют по вкусу овощи и соусы, так же можно добавить мясо. Уникальность этого блюда в том, что все тайцы готовят его по-разному. Заказав это блюдо в двух разных кафе, они не будут похожи между собой.

Том ям (Tom Yam) Блюдо представляет собой суп с кисло-острым вкусом. Куриный бульон с добавлением креветок, перца чили и кусочками курицы готовиться также в воке. Можно выбрать, что душа пожелает из множества морепродуктов. Но перед употреблением стоит заказать отдельную порцию риса, чтобы смягчить остроту. Тайцы ещё очень часто подают к этому блюдо пиво, ну а для ценителей остренького кокосовый шейк.

Кхау Пхат (Khay Phat) Жареный рис с курицей, маленькими кусочками говядины, свинины, свежими креветками или крабами, кокосом и кусочками ананаса. Такое блюдо очень рекомендую употреблять в жаркие дни. Оно не очень острое, скорее, имеет кисло-сладкий вкус. Это блюдо никогда не надоест, его можно приготовить с другим мясом и фруктами или сымпровизировать.

Кулинарных подвигов и хорошего настроения желает вам Иван Захарченко

Школьная редакция портала «Реальная школа»

Прокомментировать

Авторизуйтесь, чтобы сразу видеть ваши коменарии. Сообщения содержащие нецензурную лексику будут удалены.