В США недавно озаботились проблемой ожирения среди школьников (а американские школьники по жирности – впереди планеты всей). За дело взялась Мишель Обама и провернула целую кулинарную революцию. Если раньше в американских школах подавали завтраки в виде фаст-фуда – с гамбургерами, картошкой-фри, пироженками и колой, то сейчас еда стала полезной. Овощи, мясо, молоко и фрукты. Звучит нормально. Однако школьники взбунтовались!
Как оказалось, новую еду в столовых никто не ест – она остается на тарелках. А подростки тайком приносят из дома жирненькие бургеры, жирненькую картошечку и заботливо упакованные родителями сладости. «Фу, еда какая-то невкусная стала в школе! Мы хотим худеть на вкусной еде!» – заявили подростки в недавнем опросе. Да ладно! Оказывается, полезная еда не очень-то вкусная! Искренне сочувствуем людям, для которых это открытие.
Хотя на самом деле, гамбургеры и жареная картошка сами по себе не очень вкусные. Если ты попробуешь приготовить их в домашних условиях, то удивишься, что в каком-нибудь «Макдональдсе» все гораздо вкуснее, хотя рецепт вроде один. А все потому, что в фаст-фуде используются химические усилители вкуса, которые делают его насыщеннее и сильнее, а еще – немного притупляют чувство голода, чтобы есть хотелось больше и больше. А вот полезней еду они точно не делают. Так что теперь ты предупрежден о том, какие химические ужасы таит в себе картошка фри и не будешь ее есть, правда? Ну, разве что самую маленькую!
Подготовила Алена Муравлянская