Человек из гардероба: интернет-знаменитость Елена Шейдлина о стиле, моде и Джареде Лето
11 июня 2014 г.

Как знаменитая модель, фотограф и художница превратилась в девочку с синими волосами?

Просматривая модные новости в ВКонтакте, я заметила, что там часто появляются фотографии большеглазой модели с синими волосами. Сначала я думала, что это какая-то зарубежная звезда. Но потом неожиданно нашла страницу девушки в соцсети и познакомилась с ней. Оказалось, что Лене Шейдлиной 19 лет, она живет в Питере, давно увлекается модой и фотографией… Стоп, она сейчас сама обо всем расскажет!

Лена

Лена, как началась твоя интернет-карьера?

Когда я жила в Саратове, к нам часто с мастер-классом приезжал один московский фотограф. И вот однажды я попала в его объектив, получила невероятного качества снимки, выложила их на свою страничку в ВКонтакте и получила внимание пользователей невиданных масштабов. Количество комментариев перевалило за сотню! Так, в 14 лет я впервые узнала, что такое профессиональный фотоаппарат и его возможности. Думаю, в тот момент я впервые осознала, чем обладаю. Если раньше я была серой мышкой, то в тот день произошло перерождение. Социальные сети сыграли огромною роль, помогли мне избавиться от неуверенности в себе и научили любить и ценить себя. Я перестала тратить карманные деньги и накопила на фотоаппарат. Купила Canon EOS 1000D б/у. Такой тогда мало у кого был, поэтому мне стали заказывать фотосъемки.

В интернете тебя называют хипстером, нимфеткой, вамп. А как бы ты в нескольких словах описала свой стиль одежды?

Довольно странно, что каждый обязан причислять себя к определенным субкультурам, модным течениям. Мне кажется, это разделяет людей и создает конфликты. Сегодня я живу в Петербурге – и это накладывает определенный отпечаток. Сложно справиться с общей тенденцией движения к серости. Ведь в России тяжело выглядеть ярко. Люди, видя меня на улице, воспринимают мой образ как «подростковый протест». Но, на самом деле, я одеваюсь так, как чувствую. Моя одежда выражает мои мысли!

Модель

Скажи, какие модные тенденции этого лета тебе нравятся? А какие безумно раздражают?

Этим летом я буду на волне: огромные 15-сантиметровые платформы, куртки дискового цвета, 8-битные рюкзаки, платья с лысыми куклами Барби… Также будет много чокеров и бинди. Порядком надоели кожаные длинные футболки, юбки и лосины, то есть тенденция «ghetto gothic», что-то типа «черного рэпера с дьявольскими наклонностями».

С начала этого года я наладила сотрудничество с десятком интернет-магазинов и шоурумов. Они пишут мне, что готовы сотрудничать, что хотят отправить одежду для меня взамен на рекламу. И я чувствую, что мне очень повезло, ведь такими возможностями хотели бы обладать многие девочки! Когда у тебя появляется столько одежды, появляются и дополнительные идеи. Но мне больше нравится не носить, а именно правильно и красиво подавать эти вещи. Я вообще очень быстро расстаюсь с ними, хватает одной прогулки по улице, потом вещь мне уже не интересна.

Синие волосы – это дань моде или отражение твоего внутреннего состояния?

Синий цвет – цвет моего внутреннего мира. Ты можешь понять это по моим картинам, где его больше всего. Он свободный, легкий и теплый. Мое желание подкраситься появилось после регистрации в Tumblr. Там я увидела океан безумных картинок и фото, на которых часто попадались феи с синими волосами. В тот момент я и влюбилась в него!

Волосы

Как относишься к тому, что многие девчонки копируют твой стиль?

Чем больше девушек старается быть похожей на меня, тем я счастливее. С каждым своим последователем я становлюсь уверенней, они для меня как кровь для вампира (злобный смех)!

Переживаешь ли ты из-за критики?

О, это отдельная тема! Меня невзлюбила добрая половина интернета, я раздражаю даже не стилем, а частотой, с которой мои фото мелькают в новостной ленте. Людям кажется, что я не должна быть гостем на стенах их любимых пабликов. Что я слишком «обыкновенна» и «некрасива» для такой чести. У них своя правда! Ведь моя жизнь действительно не отличается от их жизни. Я хожу на учебу, ругаюсь с родителями, молодым человеком, смеюсь и плачу, как и другие. Но я надеюсь, что когда-нибудь критики смогут найти во мне что-нибудь, заслуживающее их внимания. Во всяком случае, буду над этим усердно работать.

Подскажи, как нашим читательницам найти свой стиль?

Создавая свой образ, исходи из своих талантов и увлечений. Стиль – это вообще индивидуальное путешествие для каждого. Самое главное – определиться с тем, кто ты, и полюбить себя.

Подписчики сравнивают тебя с кем-нибудь из звезд?

Когда у меня были красные волосы, мои последователи называли меня русалкой Ариэль. И я была в восторге от этого сравнения, ведь она – героиня моего любимого мультика.

Русалочка

А есть ли люди или мультяшные персонажи, на которых тебе хотелось бы быть похожей?

Моим любимым мультипликационным персонажам является Наруто. Он – воплощение идеального человека! Также я люблю Джареда Лето, его талант безграничен. Обожаю его улыбку… Могу часами смотреть, как он прыгает по сцене! А его клипы – это целые истории, после просмотра каждой ты чувствуешь свое перерождение. Он заставляет поверить в себя и в свою мечту! Я могу часами говорить о нем!

Как давно ты рисуешь? Где берешь идеи для своих художественных работ?

Рисую с детства, но всерьез этим заниматься меня не так давно вдохновил молодой человек. Он очень радуется каждой новой картине. И только ради его улыбки я готова постоянно рисовать. Вдохновение есть везде, весь мир к моим услугам!

Художница

Рисунки

На твоей странице есть приглашение вступить в группу «Огонек добра». Расскажи, что это за проект? Как ты стала его участницей?

Огонек добра – это детище прекрасного петербургского сказочника Валерия Зимина, к сожалению, покинувшего нас в начале этого года. Но сейчас проект возглавила его дочь, Мария Зимина. Мы встретились в интернете год назад: она искала дизайнера для проекта, а мне хотелось добра. «Огонек» – это культурно-образовательный проект, он занимается и образованием, и благотворительностью, и театром! Кстати, сейчас мы ищем волонтеров, будем рады каждому!

Как ты собираешься провести это лето?

Этим летом такое большое количество планов, что я даже боюсь про них говорить. А то ничего не получится!

И, последний вопрос: какой самый безумный поступок ради моды ты совершила в жизни?

Самое безумное впереди, мне кажется, я только начала свой путь!

Еще раз Лена

Общалась с моделью Ирина Демидова

Фотографии из копилки Лены

Коммментарии 3 Оставить комментарий

котоклизмы
16 июня 2014 г.
а что это за синюю хреновину она держит в конце?
Карла
какая разница?? она классная!!))
Злой Кирилл
Я считаю её никчёмным идолом "необычных" малолетних самок.

Прокомментировать

Авторизуйтесь, чтобы сразу видеть ваши коменарии. Сообщения содержащие нецензурную лексику будут удалены.