Бизнес в интернете: своя онлайн-школа

Рано или поздно, ручной труд канет в лету, будут созданы машины, которые будут создавать и ремонтировать другие машины и большинство людей, получавших образование по той или иной специальности, окажутся не у дел. Останутся только самые лучшие умы, которые будут следить за процессом, но их будет мало, а конкуренция будет большая.
На самом деле, не все так плохо. Те, кто действительно разбираются в своём предмете, могут продавать свои знания другим людям. Для этого нужно основать свою онлайн-школу. Этот сегмент рынка осваивается и сейчас, но в данный момент не так много конкуренции. Основная конкуренция сейчас между интервьюерами, число которых за последние полгода перевалило за несколько десятков.
Возвращаясь к онлайн-школе стоит отметить, что владельцу только на начальном этапе, этапе раскрутки и выхода в плюс придётся заниматься всем самому. После достижения определённого уровня узнаваемости, можно обучать и нанимать таких же специалистов.
Рассмотрим все на конкретном примере. Допустим, создаётся фотошкола. Человек работает фотографом, у него стало очень много заказов, и он решил теперь только обучать.
Начинать всегда следует с плана.
В план входит:
- концепция;
- расчёт затрат;
- расчёт прибыли.
Любой онлайн-школе нужен свой сайт. Можно ограничиться аккаунтом в любой соцсети, но их функционал не очень обширен. После создания сайта, нужно залить его контентом, сделать красивое оформление, то есть нужно потратиться на специалиста веб-дизайнера, который, скорее всего, учился на обычного дизайнера, но тоже остался не у дел.
Далее нужно рассказать о своей школе. Если у вас есть какая-то аудитория в соцсетях, сделайте пост на стене, но лучше все равно использовать таргетированную и контекстную рекламу. Для этого нужно заплатить маркетологу за настройку и ведение.
Перед тем, как взять группу на обучение, нужно составить учебный план, заранее расписать домашнее задание по каждому уроку. Под конец обучения, нужно вознаградить своих подопечных, как правило, вручается сертификат о прохождении обучения, который можно использовать, как портфолио. Но это в том случае, если ваше имя известно в широких кругах и пользуется авторитетом.
В среднем, имея свою онлайн-школу, можно зарабатывать шестизначные суммы в месяц и семизначные – в год, находясь у себя дома или путешествуя. Созидайте, развивайтесь и все у вас получится. С рабочим визитом Петр Порошенко посетил R&D центр открытый Максом Поляковым в Днерпе